Schlachtermesser: Messer, Stähle, Spalter, Haken & Co. für Schlachtereien & Metzgereien
-
DICK-Brotmesser, Wellenschliff, 8-1039-21
088-8-1039-21 -
DICK-Weichkäsemesser, 8-1052-15
088-8-1052-15 -
DICK-Garnierset, 7-teilig, 8-1062-00
088-8-1062-00 -
DICK-Garnierset, leer, 8-1062-01
088-8-1062-01 -
DICK-Rolltasche, 11-teilig, 8-1063-00
088-8-1063-00 -
DICK-Rolltasche, 6-teilig, 8-1067-00
088-8-1067-00 -
DICK-Starterset, 9-teilig, 8-1079-00
088-8-1079-00 -
DICK-Steakbesteck, 4-teilig, 8-1080-00
088-8-1080-00 -
DICK-Messer-Set, 2-teilig, Premier Plus, 8-1096-00
088-8-1096-00 -
DICK-Lachs-/Schinkenmesser, Kullenschliff, Superior, 8-1150-32-K
088-8-1150-32-K -
DICK-Magnetkoffer, Premier Plus, 8-1161-00
088-8-1161-00 -
DICK-Kochkoffer Plaza, 8-1164-00
088-8-1164-00 -
DICK-Kochkoffer Bristol, 8-1165-00
088-8-1165-00 -
DICK-Magnetkoffer, ProDynamic, 8-1167-00
088-8-1167-00 -
DICK-Kochkoffer, Manhattan, 8-1175-00
088-8-1175-00 -
DICK-Palette, 8-1331-23
088-8-1331-23 -
DICK-Winkelpalette, 8-1334-25
088-8-1334-25 -
DICK-Steakmesser, Wellenschliff, geschmiedet, 8-1400-12
088-8-1400-12 -
DICK-Schinkenmesser, flexibel, 8-1404-28
088-8-1404-28 -
DICK-Allzweckmesser, Wellenschliff, geschm., 8-1410-13
088-8-1410-13 -
DICK-Universalmesser, Kullenschliff, 8-1411-15-K
088-8-1411-15-K -
DICK-Santoku, 8-1442-18
088-8-1442-18 -
DICK-Santoku, Kullenschliff, 8-1442-18-K
088-8-1442-18-K -
DICK-Usuba, 8-1443-18
088-8-1443-18 -
DICK-Tomatenmesser, Wellenschliff, 8-1444-13
088-8-1444-13 -
DICK-MESSER, 81445-13
088-8-1445-13 -
DICK-Officemesser, WACS, 8-1447-09-B
088-8-1447-09-B -
DICK-Officemesser, 8-1447-12
088-8-1447-12 -
DICK-Kochmesser, 8-1447-15
088-8-1447-15 -
DICK-Kochmesser, WACS, 8-1447-21-B
088-8-1447-21-B -
DICK-Kochmesser, gelb, 8-1447-26-02
088-8-1447-26-02 -
DICK-Kochmesser, grün, 8-1447-26-14
088-8-1447-26-14 -
DICK-Kochmesser, 8-1447-30
088-8-1447-30 -
DICK-Kochmesser, 8-1449-12
088-8-1449-12 -
DICK-Buntschneidemesser, 8-1450-10
088-8-1450-10 -
DICK-Universalmesser, 8-1451-26
088-8-1451-26 -
DICK-Filiermesser, flexibel, blau, 8-1454-18-12
088-8-1454-18-12 -
DICK-Tranchiermesser, Wellenschliff, 8-1455-21
088-8-1455-21 -
DICK-Tranchiermesser, 8-145615
088-8-1456-15 -
DICK-Tranchiermesser, gelb, 8-1456-18-02
088-8-1456-18-02 -
DICK-Tranchiermesser, WACS, 8-1456-18-B3
088-8-1456-18-B -
DICK-Tranchiermesser, rot, 8-1456-21-03
088-8-1456-21-03 -
DICK-Tranchiermesser, blau, 8-1456-21-12
088-8-1456-21-12 -
DICK-Tranchiermesser, WACS, 8-1456-21-B
088-8-1456-21-B -
DICK-Tranchiermesser, rot, 8-1456-26-03
088-8-1456-26-03 -
DICK-Officemesser, 1778, 8-1647-12-H
088-8-1647-12-H -
DICK-Chinesisches Kochmesser, 8-1705-18
088-8-1705-18 -
DICK-Chinesisches Kochmesser, 8-1706-18
088-8-1706-18 -
DICK-Santoku, 8-1742-18
088-8-1742-18 -
DICK-Kochmesser, 8-1747-21
088-8-1747-21 -
DICK-Tranchiermesser, 8-1756-21
088-8-1756-21 -
DICK-Universalmesser, 1905, 8-1939-32
088-8-1939-32 -
DICK-Kochmesser, 1905, 8-1947-21
088-8-1947-21 -
DICK-Universalmesser, Wellenschliff, 1905, 8-1951-26
088-8-1951-26 -
DICK-Tranchiermesser, 1905, 8-1956-15
088-8-1956-15 -
DICK-Tranchiermesser, 1905, 8-1956-21
088-8-1956-21 -
DICK-Steakmesser-Set, 4-tlg., 1905, 8-1984-00
088-8-1984-00 -
DICK-Taschenmesser, Olivenholzgriff, 8-2004-09
088-8-2004-09 -
DICK-Stechmesser, ErgoGrip, gelb, 8-2006-15-02
088-8-2006-15-02 -
DICK-Stechmesser, ErgoGrip, rot, 8-2006-15-03
088-8-2006-15-03 -
DICK-Stechmesser, ErgoGrip, rot, 8-2006-21-03
088-8-2006-21-03 -
DICK-Stechmesser, ErgoGrip, 8-2007-13
088-8-2007-13 -
DICK-Stechmesser, ErgoGrip, schwarz, 8-2007-15-01
088-8-2007-15-01 -
DICK-Stechmesser, ErgoGrip, gelb, 8-2007-15-02
088-8-2007-15-02 -
DICK-Stechmesser, ErgoGrip, gelb, 8-2007-18-02
088-8-2007-18-02 -
DICK-Stechmesser, ErgoGrip, 8-2007-1
088-8-2007-21 -
DICK-Stechmesser, schwarz/schwarz, 8-2106-15-61
088-8-2106-15-61 -
DICK-Zerlegemesser, schwarz/schwarz, 8-2126-21-61
088-8-2125-26-61 -
DICK-Ausbeinmesser, breit, blau/schwarz, 8-2159-15-66
088-8-2159-15-66 -
DICK-Ausbeinmesser, semi-felxibel, schwarz/schwarz, 8-2182-15-61
088-8-2182-15-61 -
DICK-Ausbeinmesser, steif, schwarz/schwarz, 8-2191-13-61
088-8-2191-13-61 -
DICK-Ausbeinmesser, steif, schwarz/schwarz, 8-2191-15-61
088-8-2191-15-61 -
DICK-Ausbeinmesser, steif, blau/schwarz, 8-2191-15-66
088-8-2191-15-66 -
DICK-Blockmesser, amerk. Form, ErgoGrip, schwarz, 8-2253-30
088-8-2253-30 -
DICK-Ausbeinmesser, breit, ErgoGrip, rot, 8-2259-13-03
088-8-2259-13-03 -
DICK-Ausbeinmesser, breit, ErgoGrip, grün, 8-2259-13-14
088-8-2259-13-14 -
DICK-Ausbeinmesser, breit, ErgoGrip, grün, 8-2259-15-14
088-8-2259-15-14 -
DICK-Ausbeinmesser, breit, ErgoGrip, gelb, 8-2259-18-02
088-8-2259-18-02 -
DICK-Ausbeinmesser, breit, ErgoGrip, weiß, 8-2259-18-05
088-8-2259-18-05 -
DICK-Ausbeinmesser, breit, ErgoGrip, grün, 8-2259-18-14
088-8-2259-18-14 -
DICK-Blockmesser, ErgoGrip, 8-2348-15
088-8-2348-15 -
DICK-Blockmesser, ErgoGrip, gelb, 8-2348-18-02
088-8-2348-18-02 -
DICK-Blockmesser, ErgoGrip, schwarz, 8-2348-21-01
088-8-2348-21-01 -
DICK-Blockmesser, ErgoGrip, gelb, 8-2348-21-02
088-8-2348-21-02 -
DICK-Blockmesser, ErgoGrip, gelb, 8-2348-23-02
088-8-2348-23-02 -
DICK-Blockmesser, ErgoGrip, rot, 8-2348-23-03
088-8-2348-23-03 -
DICK-Blockmesser, ErgoGrip, weiß, 8-2348-26-05
088-8-2348-26-05 -
DICK-Blockmesser, ErgoGrip, gelb, 8-2348-30-02
088-8-2348-30-02 -
DICK-Blockmesser, ErgoGrip, rot, 8-2348-30-03
088-8-2348-30-03 -
DICK-Dolchmesser, ErgoGrip, 8-2357-21
088-8-2357-21 -
DICK-Ausbeinmesser, schmal, ErgoGrip, gelb, 8-2368-10
088-8-2368-10 -
DICK-Ausbeinmesser, schmal, ErgoGrip, rot, 8-2368-13-03
088-8-2368-13-03 -
DICK-Ausbeinmesser, schmal, ErgoGrip, grün, 8-2368-13-14
088-8-2368-13-14 -
DICK-Ausbeinmesser, schmal, ErgoGrip, schwarz, 8-2368-15-01
088-8-2368-15-01 -
DICK-Ausbeinmesser, schmal, ErgoGrip, gelb, 8-2368-15-02
088-8-2368-15-02 -
DICK-Ausbeinmesser, schmal, ErgoGrip, rot, 8-2368-15-03
088-8-2368-15-03 -
DICK-Ausbeinmesser, schmal, ErgoGrip, weiß, 8-2368-15-05
088-8-2368-15-05 -
DICK-Ausbeinmesser, schmal, ErgoGrip, grün, 8-2368-15-14
088-8-2368-15-14 -
DICK-Ausbeinmesser, schmal, ErgoGrip, 8-2368-21
088-8-2368-21 -
DICK-Sortiermesser, ErgoGrip, 8-2369-18
088-8-2369-18
Messer - Stähle - Spalter
Jede Art von Schneidewerkzeug im Fleischereibereich muss auf die entsprechende Arbeit und den Einsatz zugeschnitten sein. Bei Falando finden sich sowohl vielseitige wie spezielle Messer und Zubehör der führenden Hersteller wie Dick, Schlachthausfreund, Giesser oder Victorinox.
Fleischhaken
Für jede Gewichtsklasse stehen unterschiedlich starke Fleischhaken zur Verfügung. In den Längen
- von 120 mm, 140 mm, über 160 mm bis 180 mm und
- den Stärken zwischen 5 und 8 mm
findet jede Fleischware den Haken in der richtigen Länge. Die Fleischhaken sind an einem Ende stumpf, am anderen zugespitzt.
Klingenschutz
Der Hersteller Dick fertigt für Klingenlängen im Bereich
- bis 11 cm, bis 16 cm, bis 21 cm, bis 26 cm und bis 30 cm
speziellen Klingenschutz zur Vermeidung von Verletzungen durch falsch gelagerte Messer.
Gemüsemesser
Die konvex gebogene Klinge mit dem zugespitzten Ende zeichnet das Gemüsemesser aus. Wippende Bewegungen helfen beim Zerkleinern etwa von Kräutern und beim Durchtrennen von saftigem Gemüse.
Küchenmesser
Die mit gerader Klinge gefertigten Küchenmesser übertragen mit der charakteristischen, kurzen Klinge und dem dadurch länger erscheinenden Griff die Kraft optimal dosiert auf Küchenkräuter, Wurst oder Käse. Das ausgespitzte Ende des Küchenmessers ermöglicht das Ausschneiden, Entfernen und Reinigen entsprechender Stellen an den Nahrungsmitteln.
Schälmesser
Die konkave Form der kurzen Klinge zeichnet das Schälmesser von Dick aus. Der Hersteller liefert sie in den Grifffarben
- Grün,
- Schwarz,
- Blau,
- Weiß,
- Rot
- und Gelb.
Allzweckmesser
Das abgerundete Ende und der Wellenschliff sowie die Länge der Klinge lassen das Allzweckmesser harmonisch erscheinen und ermöglichen eine ausgewogene Handhabung.
Die Griffe in
- Blau, Weiß, Rot und Gelb
sprechen den Benützer individuell an.
Sparschäler
Im Unterschied zum Pendelschäler besitzt der Sparschäler zwei fixe Klingen, um links und rechts zu schälen, sowie einen schwarzen und in der Mitte verdickten Kunststoffgriff.
Dressiernadel
Gerade Dressiernadeln mit dem Durchmesser von 3 mm und wahlweise den Längen von
- 180 mm und 200 mm
findet sich im Katalog genauso wie Modelle der gebogenen Dressiernadel derselben Längen. Als Zubehör zur Aufbewahrung gibt es Nadelbüchsen.
Frühstücksmesser
Das Ende der Frühstücksmesser ist breit und leicht gerundet geschliffen, die Schneide gerade und, gemessen am Rücken, trapezförmig gestaltet, um ein Verstreichen der Brotauflagen optimal zu gewährleisten.
Ausbeinmesser
Ausbeinmesser mit ihrer langen, geraden und schmalen Klinge werden in steifer Ausführung angeboten, während die noch oben gebogenen Klingen halbflexibel gefertigt werden.
Stechmesser
Mit der 16 cm langen und spitzen Klinge gelingt die Arbeit mit dem Stechmesser im Handumdrehen.
Fischfiliermesser
Mit dem nasenförmige Ende ist das Fischfiliermesser bestens zum Zerteilen geeignet. Die Griffe in Scharz und Blau liegen ergonomisch in der Hand.
Tranchiermesser
Ein großes Tranchiermesser besitzt eine Klinge, die fast doppelt so lange wie der Griff ist. Die Tranchiermesser gibt es mit und ohne Wellenschliff mit den Grifffarben
- Schwarz, Gelb, WACS, Blau, Rot und im Stil 1905.
Zerlegemesser
Die Zerlegemesser haben eine lange, säbelartig nach oben gebogene Klinge und sind mit einem
- speziellen ErgoGrip Griff in den Farben Orange, Rot, Blau, Gelb und Schwarz
ausgestattet. Einige Modelle sind mit Kullenschliff versehen.
Kochmesser
Messer mit sehr breiten Klingen, die eine ähnliche Länge wie die Griffe aufweisen, werden als Kochmesser bezeichnet. Chinesische Modelle haben eine nahezu rechteckige Klinge.
Material
Die hochwertigen Messer von Dick bestehen aus einem Kohlenstoffkern, der im Sandwichverfahren von rostfreiem Edelstahl ummantelt wird. Das Material für ErgoGrip ist recyclebarer Kunststoffe wie Polyethylen.